Revista Acontece Sul

Antes e depois

em Arquitetura - tera, 17 de julho de 2012

Apresentamos aqui um projeto de reforma onde o ambiente da churrasqueira e cozinha foi elevado ao status de salão de festas na cobertura de um apartamento. Uma vez que este espaço propõe-se, entre outras coisas, à frequente reunião de familiares e amigos, procuramos idealizá-lo aliando praticidade, funcionalidade e conforto.
Seguindo as solicitações dos clientes, iniciamos os estudos para aproveitamento do espaço de modo que o mesmo comportasse cerca de quinze pessoas para refeições, além de um local destinado ao estar e lazer, equipado com aparelhos eletroeletrônicos.
Uma bancada revestida em Silestone* na cor branco divide a área de trabalho (cozinha) do restante do salão. Esta bancada serve, ainda, de anteparo a um tampo em madeira, utilizado como mesa de refeições. A fim de complementar o espaço e aumentar a possibilidade de lugares para refeições, uma mesa redonda para seis pessoas foi utilizada.
Outro pedido dos clientes era que predominassem as cores claras. No ambiente de estar foram utilizados os estofados já existentes, que receberam novos revestimentos na cor bege. Mantendo a harmonia entre as cores, a pintura das paredes, o revestimento em papel de parede e até mesmo os tons das madeiras dos móveis seguem uma composição de tons de bege e branco. O colorido surge nas almofadas e puffs que receberam tecidos em tons de verde-azulado.
Por estar fixada através de um suporte articulável a um painel, a televisão pode ser direcionada e vista de qualquer ângulo, conforme a necessidade. O fato de não haver móveis ou paredes delimitando os espaços permite a integração entre os ambientes de refeição e lazer. Os equipamentos de som, vídeo e jogos ficam “escondidos” no móvel abaixo à TV. Na continuidade desse móvel foi projetada uma cristaleira com portas de correr em vidro que funciona com um bar.
 
A iluminação geral é feita por plafons, aproveitando os pontos onde situavam-se anteriormente as antigas luminárias. Para a criação de efeitos de iluminação indireta fez-se uso de lâmpadas embutidas em uma sanca no painel em madeira. A mesma recebe, ainda, pendentes decorativos que iluminam a bancada de refeições.
Os acabamentos do lavabo seguem os padrões utilizados no salão de festas, com a utilização de madeira e Silestone para os móveis. Um grande espelho na parede da bancada amplia o espaço e reflete o papel de parede floral, utilizado em substituição aos antigos azulejos. O piso cerâmico foi todo substituído por porcelanato.
 

Comentários